旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大:以我为群众办实事 践行党史学习教育成效

发布时间: 2021-08-10 09:52:59 来源:本网 作者:赵远琴

党史学习教育开展以来,白柳镇人大按照“学党史、悟思想、开新局、办实事”的总要求,加强调研,征集民意,扎扎实实为群众办实事、解难题,以实际行动践行党史学习教育成效。

夏季是灾害性天气频发的季节,家住南羊山北麓脚下松垭村的人大代表陈德海,在短时强降雨引发的山洪中,不顾个人安危,冒着大雨组织周围的群众,为村民排洪抢险、抢搬家具,转移独居老人。洪水过后,撇下自己受灾的庄稼,主动帮老人清理淤泥、清洗家具,恢复家园。实实在在为民办事,危难关头,体现出人大代表和共产党员冲锋在前、大义无私的奉献精神。

主汛期旬河上游电站经常开闸泄洪,家住旬河岸边的代表梁延政,主动担负起巡河任务。每次收到泄洪通知,不论白天黑夜,还是天晴下雨,第一时间通知河道边居住的群众,亲自沿河巡查,随时掌握河水上涨情况,排除一切危险因素,守护群众生命财产安全。寻常的举动,反映出代表心系群众、为民分忧的无私情怀。

我为群众办实事,党史教育润民心。白柳镇人大代表始终牢记代表职责,始终把群众冷暖放在心头,全力帮助群众排忧解难,深刻诠释了人大代表的初心使命。日常的举动,朴实的行为,让党史学习教育更接地气、更深入民心,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。