旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 建议议案办理

甘溪镇召开代表建议办理面对面答复座谈会

发布时间: 2021-08-10 10:10:39 来源:本网 作者:黄纷

为推动甘溪镇第十九届人民代表大会第十次会议期间代表所提议案建议高质量办理,8月6日上午,甘溪镇组织召开了镇人大代表议案建议办理答复座谈会,镇人大、镇政府涉关领导、部分镇人大代表、镇政府承办单位负责人参会。

座谈会上,与会代表逐一听取了承办单位前期与代表沟通交流、调研走访情况和初步办理意见的汇报,就有关疑惑进行了现场询问,各承办单位和参会领导进行了逐一答复,诚恳地听取与会代表的意见要求,对因政策条件限制不能在短时间内办理的,向代表作了详细的解释说明。与会代表通过面对面的答复和对疑问的解释说明,对承办单位的办理意见表示满意,对一时因政策或其他客观条件限制暂时不能解决的表示理解。

会议强调,各承办单位务必进一步提高思想,认真负责逐一落实,高质量完成代表议案办理任务;加强沟通对接,不断提高办理工作满意率。人大代表要认真履职,以解决群众急、难、愁、盼等问题为切入口,持续落实好“我为群众办实事---人大代表在行动”主题实践活动,服务群众“零距离”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以真抓实干向代表和人民交上一份满意的答卷。