旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

县人大常委会在甘溪镇开展《传染病防治法》执法检查

发布时间: 2021-08-12 16:20:26 来源:本网 作者:周正波

8月11日,县人大常委会副主任向敏毅带领执法检查组,对甘溪镇贯彻执行《传染病防治法》情况开展执法检查,并调研疫情防控工作。

检查组先后来到甘溪社区卫生室、甘溪中心卫生院、甘溪初级中学等场所,通过实地查看、听取汇报、座谈交流,详细了解《传染病防治法》贯彻落实和疫情防控常态化工作开展情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了该镇关于《传染病防治法》贯彻落实和疫情防控工作情况汇报并交流。

检查组指出,开展《传染病防治法》执法检查是县人大常委会年度重点工作,是推进法律有效实施的重要举措。要强化依法履职的使命担当,进一步明确各部门、单位职责,健全联防联控工作机制。加大普法宣传力度,提高政府和职能部门依法行政、依法办事的水平和能力,在全社会广泛开展法律法规宣传和健康教育,筑起阻断疾病传播的铜墙铁壁。进一步提升传染病防治工作的信息化水平,提高科学化、专业化、智能化、精细化水平,进一步加强公共卫生服务体系建设及队伍建设,全面提升能力和水平。