旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 双河镇

双河镇人大开展产业发展调研活动

发布时间: 2021-08-16 11:55:49 来源:本网 作者:吴珊

8月11日下午,双河镇人大主席团组织县、镇21名人大代表开展 “发展乡村产业活动、促进群众增收”主题调研活动。

考察组一行先后深入锅厂村古墓岭产业示范园、奔腾沟猕猴桃种植基地开展实地视察,听取了相关情况介绍,详细了解古墓岭产业示范园种植果木、花卉的品种和发展情况,就打造乡村旅游相互交流了意见。在参观奔腾沟猕猴桃种植基地时,与会代表对种植规模、产量、价格、采摘、销售、深加工、市场营销、品牌建设等情况与村上相关负责人进行深入交流和探讨。

在参观调研结束后,考察组一行在锅厂村召开座谈会议。会议对锅厂村现阶段产业发展取得的成绩给予充分肯定,要求镇村有关方面要依托资源禀赋,精准施策,充分盘活土地资源,大力发展新型绿色产业,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下了坚实的基础。要继续紧密结合自身实际和发展优势,进一步推动“一村一品”的建设,推动乡村产业向产业化、一体化发展,把农业发展与市场销售、旅游休闲等深度融合,形成新的产业链。