旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关人大:开展首次联络站视察活动

发布时间: 2021-08-16 11:57:00 来源:本网 作者:杜婷

8月11日,城关人大代表联络站开展首次视察活动,镇人大主席团全体成员、各代表小组组长、部分县镇人大代表共计32人参加,镇党委政府主要领导和分管领导应邀全程参加活动。

代表们先后视察了双垭村烟草产业大田管理及烟叶烘烤现场、四海逸家毛绒玩具厂产品加工车间和乱滩沟村移民安置点建设。在听取视察点现场工作人员介绍过程中,代表们对平时选民关心的烟叶收购、等级成色、玩具厂带贫规模、工人收人、移民安置点分配等问题,重点向工作人员提问,并一一详细记录。在视察座谈会上,代表们热烈讨论,踊跃发言,并就加快培育职业烟农,大力推广家庭农场+集体经济的烟草产业发展模式,加快毛绒玩具厂的搬迁进度和安全生产,加快移民安置点建设进度保障搬迁户权益等提出意见和建议,供镇政府在工作中落实。

视察结束后,与会代表在城关镇人大代表联络站召开会议,集中听取和审议《城关镇常态化疫情防控工作报告》和《2021年民生项目实施情况的报告》,并围绕所在选区重点项目实施、社会治理、疫情管控等方面的意见和建议8条。

代表们纷纷表示,在今后工作中,将加强学习,不断提高履职能力,持续深入群众开展走访调研,更加关注群众热点难点问题,积极履职,提出更接地气,更关注民生,更实际可行的意见和建议,要不断得到群众广泛认可,要做到代表工作与群众需求相结合,发挥政策“宣传站”、代表履职“工作站”、联系选民“接待站”、为民办事“服务站”作用,为人大代表更好履职提供保障。