旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 段家河镇

段家河镇人大聚焦民生项目开展监督

发布时间: 2021-08-17 09:39:31 来源:本网 作者:颜康

8月13日,段家河镇十九届人大第十次会议举行第四次主席团会议和首次镇人大代表联络站活动。

当日,该镇人大主席团成员和部分人大代表集中视察了该镇2021年度人代会票决的民生实事项目进展情况,听取镇政府2021年度民生实事项目实施情况、水电移民工作进展情况和2021年度代表建议办理情况的报告。并聚焦民生实事项目和水电移民工作,认真讨论审议,提出意见建议,表决通过了各项审议意见。

在视察316国道改造项目段家河镇过境段、李家庄村水电移民安置点建设项目中,代表们对镇村干部积极优化营商环境、全面开展纠纷化解、有力保障项目实施的工作态度和工作成绩给予了充分肯定,建议镇村两级继续发扬成绩,加大对项目施工中质量、安全的监管。

在随后召开的主席团会议和视察座谈会上,主席团成员聚焦议题认真审议,列席代表围绕各项工作积极发言。镇政府主要领导列席会议,并当场与代表互动交流,认真回答代表的询问及建议和意见,同时就审议意见贯彻落实作表态。镇党委书记出席指导会议,对主席团工作、代表依法履职和审议意见落实分别作了强调要求。

为确保高质量组织代表视察活动,规范有序开好主席团会议,该镇人大多方调研、精心筹备,把事关人民群众的热点难点作为履职尽责的方向,注重在“选题精、视察实、审议深、效果好”上狠下功夫,兼顾做到代表活动不走过场、取得实效,主席团会议严格程序、履职全面。通过此次主席团会议与代表视察活动的有机结合,也为下步镇人大工作和建设的提等升级做了有益探索。