旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表助力预防电信诈骗宣传 守护群众“钱袋子”

发布时间: 2021-08-17 09:43:48 来源:本网 作者:张蕊

 为切实保障人民群众生命财产不受损失,不断增强群众电信网络诈骗和识别防范能力,近日,小河镇人大主席团组织县、镇人大代表开展预防电信诈骗宣传活动。  

在宣传过程中,小河镇人大主席团组织人大代表在各代表小组辖区内通过发放宣传页,微信群转发反诈短视频、反诈知识链接、反诈案例链接等形式,向群众宣传当前电信网络诈骗的常用手法、诈骗形式、现实危害和防范策略。同时,还走访辖区商铺、合作社负责人、企业负责人等,有针对性的根据实际案例向其讲解常见的诈骗方式,提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露存款、银行账号、验证码等信息,不信网络刷单返利等,并向群众中积极宣传、安装国家反诈中心APP,关注各种反诈政务号,守护好自己的“钱袋子”。

此次活动,代表们用实际行动提高了群众识骗、拒骗、防骗能力,营造了浓厚的反诈骗舆论氛围。