旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 村民自治 > 工作动态

甘溪镇人大:代表互学交流促进乡镇人大工作走深走实

发布时间: 2021-08-19 15:08:41 来源:本网 作者:周正波 黄纷

近日,赵湾镇人大、甘溪镇人大组织部分代表小组的代表一行20人在甘溪镇人大第四代表组所在地十字岭村开展村民自治工作互学交流活动。

与会代表现场观摩了十字岭村《村民自治章程》、村规民约、社会治理、道德评议、设立红黑榜、村庄环境整治等方面的工作,仔细查阅档案资料、基础数据、工作流程等,认真听取十字岭村关于村民自治章程和村规民约的制定原则、程序、主要内容以及村规民约落实措施、作用发挥、成效等情况介绍。就人大代表参与村民自治的优势进行了热烈讨论,就村规民约制定、落实中的一些具体疑惑充分交流、探讨。大家一致认为人大代表积极参与修订、带头落实村规民约是“我为群众办实事”的具体体现,也是代表履职的有效载体;把代表“请进来”、让代表“走出去”这种“串门式”的交流,既开阔了代表的眼界,又增强了代表履职水平,便于取长补短,相互借鉴,能更有效地促进乡镇人大工作走深走实。