旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 仁河口镇

仁河口镇人大四举措助推养老保险征收工作

发布时间: 2021-08-24 17:47:40 来源:本网 作者:晏成锋

目前,正是2021年度城乡居民基本养老保险集中缴费期,为了更好更快推动此项工作的进度,确保广大群众能够按时参加城乡居民养老保险,仁河口镇人大主动作为,充分发挥人大代表的优势,组织各人大代表参与城乡居民养老保险政征收。

在宣传动员上发力。该项工作安排后,各人大代表迅速行动,通过发放宣传彩页、微信群、召开会议等多种形式,向广大群众宣传养老保险的征缴标准、时限、流程和方式,参加养老保险的重要性等,从而提高了广大适龄群众参保积极性,提升了工作进度,确保该民生工程落到实处。

在参保缴费上带头。广大代表中尤其是农民代表深知参保的意义,他们充分发挥带头作用,从自己做起,带头缴纳参保费用,为广大群众树立榜样。同时,积极鼓励亲朋好友踊跃参保。

在服务方式上优化。根据人员不同情况,采取不同的方法。针对外出务工人员,通过电话联系,并辅导微信、支付宝、陕西养老app缴费的方法,使其掌握自己缴纳针对居住偏远的适龄群众,人大代表和干部上门服务,帮忙协助群众做好保费缴纳,从而大大提高了工作进度。

在监督方法上灵活。一是镇人大积极到各村督促指导。二是镇社保站做到收缴进度两天一通报,对征收进度迟缓的村,予以督促,并帮助村上分析工作中存在的问题,加以解决。确保在期限内做到应保尽保。