旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 石门镇

石门镇召开第十九届人民代表第十次会议主席团第三次会议

发布时间: 2021-08-27 16:54:31 来源:本网 作者:王娜

8月25日,旬阳县石门镇第十九届人民代表第十次会议主席团第三次会议在镇便民服务中心四楼会议室召开,镇人大主席团成员、党委政府相关领导、代表小组组长、相关负责人共计40人参加了本次会议。

会议听取了《石门镇2021年度民生实事项目建设完成情况的报告》、《石门镇2021年度产业发展工作报告》和社保站、市场监管所、卫生院三个镇属及驻镇单位负责人履职报告,并进行了集中评议,与会代表们结合工作实际提出了具体意见建议,并形成了审议意见。

会议要求,要进一步完善工作制度体系,规范代表“常态化”履职,聚焦主业主责,充分发挥主体作用,要把“规范、严谨、务实、高效”作为人大工作的衡量标尺,围绕“三位一体”规范化建设,积极开展“三查一评一巡”活动,推进主责主业落实落细;要督促各代表小组与时俱进,着眼大局,灵活自主的开展好代表小组活动,要在抓实政策宣传、传递党的声音、解决群众最关心最关注的敏感问题上创新工作方法,要在产业发展、矛盾化解、环境整治上带头示范、做好表率;要指导人大代表把调研走访与效能监督有机结合,既要当建议意见的“发起者”,也要当推进落实的“实干家”,为推动镇域经济社会高质量发展献智献力。