旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表活动

旬阳市赵湾镇防汛防滑工作:人大代表行进“在一线”

发布时间: 2021-08-27 17:24:40 来源:本网 作者:刘家群

近段时间,陕南旬阳市内强降大到暴雨时段较往年偏多,防汛防滑工作形势严峻。为确保辖区群众人身财产安全,增强防大汛责任意识,赵湾镇各级人大代表身先士卒,充分发挥人大代表表率带头作用,全身心地奋战在抢险救灾的第一线,成为防汛抢险排头兵、生力军。
严格听从镇防汛指挥部统一指导和调令,认真执行“临战状态”全员在岗值守,从严从紧、从实从细落实24小时应急值守和“防、抢、撤”预警监测制度。按照“三到位”要求,坚持关口前移、重心下移,精准到户、责任到人,深入到险段、防坡点、河边等地动员组织群众撤离到安全地段。
该镇人大主席团积极组织李世发、纪大均、李自军、梁小平、刘金娥等多名市镇人大代表和镇防汛指挥部所有成员奋战在防汛最前沿,分别到地质灾害滑坡点、安置点、重点户、电站进行逐个防汛安全排查,指导各村居提前做好人员转移及抢撤准备工作。特别是居住在王庄村的李世发、纪大均两位代表,针对二组垮塌体的特殊情况,由于外岀务工人员多、留守老人多现实情况,逐一摸排农户人数,宣讲动员,发放撒离告知书,设制集中安置点,确保撤离不漏一人,集中安置不少一人,保障群众有住处、有饭吃。
该镇市镇人大代表用实际行动彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当,体现出了学党史见行动、我为群众办实事办好事的真情所在。