旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表活动

麻坪镇:人大代表视察蚕桑产业发展 助推乡村振兴

发布时间: 2021-08-27 17:31:21 来源:本网 作者:沈亚萍

为充分发挥人大代表在乡村振兴中的带动作用,破解新形势下麻坪镇蚕桑产业发展困境,8月25日,麻坪镇人大主席团组织开展蚕桑产业视察活动,部分人大代表、相关站所负责人及蚕桑种植大户代表共计20余人参加。

镇人大主席团组织代表一行来到李家河村兴亿蚕桑专业合作社,深入蚕桑种植园、大蚕养殖厂、小蚕共育室、蚕丝被加工厂进行参观,详细听取了合作社负责人对桑园种殖、养蚕技术、蚕桑制品生产等情况的介绍,深入了解合作社集生产、加工、销售一体化的发展模式,并就蚕桑产业发展近年来的现状、存在的困难和问题进行了询问与交流,共同探讨加快蚕桑产业发展思路与对策。

随后又对钱河梁村金穗种养殖农民专业合作社密植蚕桑园、果桑种植园、蚕室养殖、桑葚加工点进行详细视察,每到一处,负责人详细地为人大代表介绍蚕桑及果桑产业的现状、前景、精加工的整套流程,同时听取合作社力建蚕桑科普园、果桑观光园的发展规划,创新蚕桑、果桑产业发展思路,并对代表们在视察的过程中提出的问题进行了解答。

视察活动结束后召开了麻坪镇十九届人大十次会议主席团第四次会议,会上组织学习了习总书记七一重要讲话精神,传达了县人大座谈会议精神,听取了麻坪镇人民政府蚕桑产业发展工作报告,各代表就报告内容进行了审议,积极发言提出了相应的建议,镇政府主要领导列席会议,与人大代表互动交流听取代表的想法,并形成了审议意见。

会议要求,要围绕人民群众关注的焦点问题开展工作,后半年将把蚕桑产业作为我镇主要产业来抓,充分发挥人大代表在基层中的作用,以农民增收为核心,将蚕桑产业作为麻坪镇特色支柱产业培育,加大落实,力争将蚕桑产业做大做强,帮助群众增收致富,全力助推乡村振兴。