旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 赵湾镇

赵湾镇人大:组织代表视察卫生院疫情防疫及工作运行情况

发布时间: 2021-08-30 15:20:59 来源:本网 作者:刘家群

8月25日,赵湾镇人大主席团组织主席团成员、各代表小组组长、部分市镇人大代表、镇政府分管领导及业务口干部一行深入到赵湾卫生院开展疫情防控及工作运行情况专题视察活动。

代表们一行来到赵湾卫生院,仔细了解该院在疫情防控常态化下的工作及运行情况,认真察看卫生院安全测温通道、接种室、发热门诊室、影像室、病房、中药室等科室,并就卫生院防控措施、医疗设备配置、科室建设等方面做了现场交流。

 在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇人民政府分管领导、卫生院院长关于卫生院疫情防疫及工作运行情况的汇报。代表们对赵湾卫生院防疫期间所做的工作予以充分肯定,也向全体医护人员为全镇疫情防控和公共卫生作出的不懈努力表示感谢。

代表们提出,赵湾卫生院主要提供国家基本公共卫生和基本医疗服务,希望赵湾卫生院一是进一步完善内部管理,不断提升医务人员服务态度;二是强化医疗保障,积极向上级争取配备的应有设备,丰富药品种类;三是加大公共卫生知识宣传力度,引导村居民提高公共卫生安全意识,做到防患于未然。切实解决村居民看病中遇到的困难,提高服务满意度,将工作做实做细,真正打通服务群众“最后一公里”。