旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇:学党史,守初心,担使命 人大代表在行动

发布时间: 2021-09-02 10:09:09 来源:本网 作者:王蓓蓓

近期,正值雨量增多、地质灾害易发的“七下八上”重要时段,白柳镇人大以“学党史、悟思想、办实事”为主题,积极部署,迅速行动,全镇人大代表闻“汛”而动,连同镇村干部一起连夜行动,排查隐患、疏散群众,安排有序撤离,大家通宵达旦,用实干筑起一道道冲不垮、淋不坏的安全“堤坝”。

关注人民群众生命安全,及时转移被困群众。全体代表协同镇村干部对全村进行无死角巡逻,时刻关注村内贫困群众、孤寡老人、残疾人及老旧房屋的受灾情况,对受灾严重被困家中的群众进行及时转移,确保群众生命安全。尽管灾情严重,交通受阻,积水过深,但代表们迎难而上,克服困难,用最快的速度转移群众,在暴雨中逆向前行,动用一切可用的救援工具,将所有家中发生雨水倒灌、房屋受损严重的群众转移到安全地带,并安置妥当。

积极响应党委号召,迅速开展灾情摸排。白柳镇人大主席团积极响应党委号召,组织镇人大代表深入一线,对全镇房屋、道路桥梁、矿山企业等进行全面排查,帮助群众解决灾后生产生活困难。抢抓时间加速进行灾后摸排,做到摸排“无死角”,逐村逐户排查房屋、农作物以及道路、河堤、排水沟等损毁受灾情况。在损毁的道路、河坝等处,设立警示牌,拉起警戒线,确保群众的生命财产安全不因次生灾害而受到威胁。

躬身示范践行代表初心,争分夺秒积极开展灾后重建。迅速抓好损毁道路、桥梁、电力、通讯、农田等基础设施恢复重建,尽快恢复生产生活秩序,做好恢复农业生产的指导,充分发挥人大代表“为民”精神,以实际行动彰显人大代表的使命担当。

面对当前雨季防汛工作的严峻形势,白柳镇人大代表根据各自岗位职能、技术特长,积极为防汛出实招,全力保障人民群众生命财产安全,架起了党和政府密切联系群众的桥梁。