旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

热衷公益 心系群众

----记白柳镇第五代表小组人大代表刘芬

发布时间: 2021-09-02 10:19:21 来源:本网 作者:

一场秋雨一场凉。近期阴雨连绵的天气,让白柳镇人大代表刘芬有了更多的担忧。

天气转凉,为了给社区孤寡老人、残疾家庭等弱势群体送上温暖,刘芬积极组织社区的妇女同志,为老人们做棉鞋。她倡导大家捐款、捐物,买来针线、鞋底、鞋面,组织社区会手艺的妇女,抢抓时间、分工协作,在寒冬到来之前为敬老院三十多位老人,每人赶制一双棉窝窝。

刘芬是白柳镇第五代表小组的人大代表,她活泼开朗、热情大方、乐于助人,在代表设岗定责中认领的是公益事业监督岗,当选为人大代表以来,积极参与并组织开展各类公益活动,张坪敬老院是她关爱、关注的对象。春节来临,她积极组织社区舞蹈队编排文艺节目,为敬老院的老人送去精彩的文艺表演,在寒冷的冬日里让老人们感受到节日的喜庆和温暖。端午节,组织社区的热心群众亲自动手包粽子,希望陪伴老人们送去节日的问候。中秋节来临之际,她又组织给老人送月饼,陪伴老人们度过一个团团圆圆的节日。