旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表活动

神河镇人大代表当群众贴心人解群众烦心事

发布时间: 2021-09-06 10:10:05 来源:本网 作者:刘民 吴严

今年以来,神河镇人大积极组织人大代表开展“为群众办实事”活动,积极践行为民服务理念,切实为人民群众办实事、做好事、解难题。

镇人大代表、王义沟社区妇联主席陈玲积极帮助社区群众解决实际困难,用贴心的服务、暖心的态度,把党的关怀和温暖送到他们的身边。在疫情防控和疫苗接种工作中,她把群众当作家人,主动配合社区干部摸排情况,做好信息宣传、思想教育引导,增强群众对疫苗接种的意识,向群众宣传接种疫苗的重要性。在矛盾化解工作中,她能从群众的角度出发,社区二组雷某某和闻某某因土地界畔长期纠纷,经常吵架,关系极为糟糕,通过走访、了解两户纠纷的历史根源,用真诚的态度倾听双方诉苦,让把“苦水”倒出来,同双方唠家常,把道理讲透彻,通过真心实意的关心、入情入理的疏导,使矛盾彻底化解。

神河镇人大要求全体镇人大代表,始终树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,在日常走访接待群众当中,了解群众的需求,积极解决群众面临的困难,做群众的贴心人。