旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 小河镇

小河镇人大代表积极投身灾后自救

发布时间: 2021-09-16 15:52:37 来源:本网 作者:张蕊

近期以来,因受连续强降雨影响,小河镇境内村庄积水、道路垮塌、农作物被淹、房屋被冲毁,电力、交通等基础设施受损严重。灾情发生后,小河镇各级人大代表充分发挥模范带头作用,深入镇受灾严重村,帮助抢修道路、电力等基础设施,协助撤离安全隐患点群众,用实际行动诠释“人大代表为人民”的庄严承诺。

暴雨过后,洪水渐退,镇人大代表陈存根便组织新田湾村部分人大代表联合镇、村、组干部和群众一起,开展道路清障、水沟排涝等生产自救工作。旬阳市人大代表郭正勇不断地向群众宣传:“为更快的重建自己的家园,恢复正常的生活生产秩序,等靠要是不能解决问题的,必须立即开展自救,才能将损失降到最低”。他积极在市、镇两级人大代表中宣传动员,让代表在群众间发声,并作出表率。

小河镇两河关村监委会主任刘昌凤,也是镇人大代表,这次防汛防滑救灾工作中,她像男同志一样冲锋在前,毫不畏缩,一直坚守抗洪抢险一线,带领其他代表和群众积极参与救援和灾后自救工作,协助撤离安全隐患点的群众,并为撤离的群众安排好食宿,安抚好撤离家园群众的情绪。她说:“我是村干部,更是一名人大代表,这个时候是老百姓最需要我的时候,我不能让大家失望。”

“灾后重建时不我待,众人同心其利断金。”小河镇人大主席(人选)表示,在这场抗洪抢险救灾攻坚战中,小河镇各级人大代表不忘初心、冲锋在前,在不同的岗位上奋力抢险救灾,履职尽责、英勇担当,充分发挥了模范带头作用,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。