旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇人大:关注民生事,群众“菜篮子”有保障

发布时间: 2021-09-18 14:32:46 来源:本网 作者:甘溪镇人大办

9月10日一大早,甘溪镇袁湾村二组村民袁三宝拉着从自己菜园采摘的新鲜蔬菜来到甘溪集镇农产品展销中心,找到自己干净整洁的摊位,开始卖菜。看着新环境、新摊位,袁三宝高兴地说:“现在的摊位风吹不到,雨淋不到,太阳晒不到,干净卫生,关键是安全多了,得感谢人大代表为我们(菜农)办的好事呀!”

甘溪镇是旬阳市中心城区建设基本功能辐射区,承载着市区建设互动互补作用。整个集镇商贸活动每逢月1、4、7日赶场最为繁忙,商贾云集,商品丰盛,流动人口多,各类蔬菜、肉类、水产品销售火爆。但已建成的农产品展销中心因受位置、场地等限制,拓展空间小,加之菜农沿街叫卖的散漫行为、群众露天买菜的随意性,已成习惯一时难以改变,伴随而至的就是潜在严重的交通安全隐患,商户和群众反映强烈。

甘溪镇人大在组织代表视察、调研集镇建设时,感同身受,及时收集相关意见建议,审查梳理后交办镇政府,建议加大集镇商贸市场整顿力度,规范化运行管理农产品展销中心。同时,镇人大组织多名人大代表配合政府工作专班有序组织、宣传动员菜农、群众进驻农产品展销中心,上路疏导集镇交通秩序,有效缓解了该镇群众买菜难问题。