旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

市人大机关迅速开展灾后淤泥清理工作

发布时间: 2021-09-20 15:23:04 来源:本网 作者:王能锋

9月20日,洪水刚刚褪去,但在城区河堤步道却留下了大量淤泥、垃圾等杂物,给周边群众生产生活带来极大不便。正值中秋假期,市人大办组织片区单位及机关党员干部放弃休假,迅速行动,对负责区域进行淤泥和垃圾清理。

清淤2.jpg

市人大机关按照区域划分,对老城河堤步道相关区域进行清理,清理现场如火如荼,领导干部率先垂范,党员干部充分发挥先锋模范作用,全体机关干部积极踊跃参与,精心配合,分工协作,尽管淤泥溅脏裤脚,汗水浸湿衣服,但大家依然没有停歇。众人拾柴火焰高,负责的区域正在逐步恢复往日干净的模样,目前清理工作还在紧张有序开展之中。

“外面河堤步道的垃圾和淤泥比较严重,如果不及时清理,就会特别影响我们的日常生活。今天市人大的同志及时来帮忙清理、打扫,非常感谢他们。”附近居民刘大爷脸上流露着感激之情。

清淤1.jpg