旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 机关建设 > 机关动态

市人大机关绿色低碳行动引领新风尚

发布时间: 2021-09-23 16:03:58 来源:本网 作者:杨孝琴

近期,旬阳市人大机关上下流行新风尚,上下班一律步行走路,公务活动践行“135”绿色低碳出行方式,晴朗的天气办公室都不开灯,起草文稿用再生笔、再生纸,接下雨水淘洗拖把、抹布、浇灌花草,厉行节约、提高能效、减少污染成为每一位干部职工的自觉行动。

2020年,市人大机关办公室启动节约型机关创建行动,制定了实施方案,定期组织开展宣传教育和实践活动,不断增强干部职工资源忧患意识、节约意识和责任意识,强化能耗、水耗等目标管理,完善制度体系,推行绿色办公,实行垃圾分类等,从节约一度电、一滴水、一升油、一张纸等点滴小事做起,很快掀起了人人参与的创建热潮。

为了深化创建行动,常委会领导以上率下,带头落实各项节能降耗措施,引领机关全员养成节能文明习惯以及健康的工作、生活方式,节约型机关面貌焕然一新。