旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 神河镇

神河镇:“点线面”结合加强人大宣传工作

发布时间: 2021-09-27 10:16:45 来源:本网 作者:刘民 吴严

近年来,神河镇人大结合职能,以民主建设为面、职能发挥为线、人大代表为点,构筑点线面结合的人大宣传思路,各有侧重的收集新闻素材,撰写宣传报道。

以民主建没为面,重点宣传人大制度和基层全过程民主,围绕人代会、决定重大事项、民生实事票决、村民自治和人大参与党委中心工作展开宣传报道。

以职能发挥为线,以人大职能和旬阳人大"三位一体"整体推进为宣传主线,重点突出人大的重大事项决定权、监督权,围绕听取审议政府专项工作报告、“三察一评一询”活动、主席团季度例会、代表意见建议办理落实等工作展开宣传。

以人大代表为点,发掘代表履职的亮点,示范带头的典型,为民服务的事例,以人大代表个人的先进事例为宣传内容,形成宣传搞件,通过对代表个人的宣传,展示代表队伍的形象。