旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 金寨镇

金寨镇召开市镇人大换届选举动员暨业务培训会

发布时间: 2021-09-29 08:25:30 来源:本网 作者:金寨镇人大

9月27日,金寨镇召开市镇人大换届选举动员暨业务培训会。会前,集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,组织学习了“十个严禁”换届纪律要求。

会上,镇党委书记任兴斌同志对市镇人大换届选举工作进行动员讲话和安排部署,党委副书记石全林同志宣读了《关于成立金寨镇市镇两级人大换届选举工作领导小组的通知》、《关于印发金寨镇选举委员会组成人员的通知》,人大主席李文财同志宣读了《关于成立金寨镇选举工作指导组的通知》,党委委员、人大主席人选李涛同志宣读了换届选举《实施方案》,并从时间安排、选区划分、代表名额分配、选民登记、张榜公布选民名单、代表候选人提名推荐考察、组织投票选举等方面对市镇人大换届选举工作进行了详细的解读和培训。

会议强调,一要提高站位、强化领导。坚决统一思想,充分认识人大换届选举工作的重大意义,强化政治责任和全局意识;加强党的领导,把党的领导贯穿换届选举工作全过程,为换届工作提供坚强的政治保证和组织保证。二要周密部署、统筹协调。依法依规开展换届选举各项工作,严格按照市镇人大换届选举工作实施方案要求,做实做细每个时间段、每个细微环节工作,确保换届选举法定程序合规合法,规定动作不减少,指定动作不走样;三要严守纪律、务必规矩。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把换届纪律教育贯穿始终,守好“底线”,不越“红线”,牢固树立规矩意识,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作取得圆满成功。