旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 麻坪镇

麻坪镇:召开人大换届选举动员暨业务培训会

发布时间: 2021-09-29 09:09:12 来源:本网 作者:沈亚萍 王晓娟

9月28日,麻坪镇召开市镇人大换届选举动员暨业务培训会,镇全体干部、各村(居)干部、镇属单位参加会议。

会上,宣读了麻坪镇选举委员会《关于市级人大代表和镇人大换届选举工作的实施方案》,对具体换届工作流程做出详细安排部署,就换届选举工作的总体要求、各重要时间节点、阶段任务以及选民登记等方面进行了详细的业务培训。同时组织大家集中学习了《换届工作十个严禁九个一律》,严格落实换届纪律要求。

会议强调,此次市镇人大换届选举工作时间急迫、任务艰巨、责任重大。全体镇村干部必须要高度重视,提高政治站位,深刻把握此次换届选举的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,精心组织、扎实推进,真正把符合党的要求、符合宪法和法律规定、符合人民群众意愿的代表选出来;要严格标准,各村(社区)和全体干部在进行选举工作时,要严格规范程序,依法依规推进落实,坚决防止因工作失误导致选举工作程序违法违规现象的发生;要严肃换届工作纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,保证换届环境风清气正,全镇上下齐心协力,确保高质量高标准完成好换届选举工作。