旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇:召开市镇两级人大代表换届选举动员暨业务培训会

发布时间: 2021-09-29 09:11:06 来源:本网 作者:黄磊

9月28日,铜钱关镇召开市镇两级人大代表换届选举动员暨业务培训会,对全镇人大换届选举工作进行了周密部署。全体镇领导,镇选委会成员,相关单位负责人,各选区工作组成员,各村支部书记、文书参加会议。

会议组织观看了《警钟长鸣》教育警示片,学习了“十严禁”换届纪律要求,宣读了《市镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》,并对换届选举工作进行了业务培训,就换届时间节点、选区划分、选民登记、候选人推荐、投票选举等工作进行了详细讲解。

会议强调,各选区各指导组要统一认识,认真学习、全面把握相关文件精神,做到熟透政策,广泛宣传;严格落实纪律要求,强化监督,做到正风肃纪、风清气正;科学统筹,明确各阶段工作要求和任务,严格按照时间节点开展换届选举工作,做到依法依规,有序推进,确保换届选举工作圆满完成。