旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 旬阳文库 > 文学艺术

赵攀强散文集《母亲的升子》出版

发布时间: 2021-10-22 09:31:14 来源:本网 作者:王元辉 魏晓文

近日,中国作家协会会员、陕西旬阳籍作家赵攀强散文集《母亲的升子》,由陕西新华出版传媒集团太白文艺出版社出版。

据介绍,《母亲的升子》收录作者近年来创作的散文随笔百余篇,分为亲情、乡愁、往事、随笔、游记五辑。作品文风朴实,语言凝练,感情真挚,思想性强,字里行间充分体现出作者热爱亲友、热爱家乡、热爱生活、热爱自然、拥抱人生的赤子情怀,富有浓郁的乡土气息,可读性强。

母亲的升子.jpg

赵攀强,曾出版《秦巴放歌》《太极城絮语》《留住乡愁》(荣获“首届丝路散文奖”)三部散文集,先后在全国各类报纸和文学期刊发表散文作品五百余篇,其中《在那大山深处》《又闻水笑声》《母亲的升子》《母亲的茶饭》等作品多次入选初中语文考试卷和课辅教材。