旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 白柳镇

白柳镇人大:听取2021年度民生实事项目实施情况专项汇报

发布时间: 2021-10-25 15:09:08 来源:本网 作者:赵远琴

民生实事项目人大代表票决制是发挥人大代表主体作用,彰显人民当家作主,实现人大重大事项决定权和监督权的重要途径。10月22日,白柳镇人大在充分调研、走访、了解的基础上,组织代表听取镇政府2021年度民生实事项目实施情况专项汇报。

针对民生实事项目推动落实过程中的重点难点问题,代表们纷纷发言,出谋划策,从各个方面提出意见建议和解决办法,并形成审议意见:一要进一步加强对民生实事工程实施的统筹协调,增强民生实事项目推进的整体性、系统性和协同性,对涉及面较宽的重大民生工程要合理安排各项目实施进度,对有相互关联的工程项目要结合起来做,系统化部署,避免单项推进,重复建设;二要进一步完善民生实事工程实施保障机制,强化资金保障、项目管理和政策配套。如集镇亮化工程、道路监控系统等民生项目,建成后要建立相应的管理维护制度,确保项目绩效;三要进一步拓展政府民生实事工程的社会影响力,在推进民生实事实施中,更加充分发挥人大代表作用,邀请人大代表等担任项目实施监督员,听取他们的对民生项目实施的意见建议。