旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 甘溪镇

甘溪镇圆满完成市镇两级人大代表换届选举工作

发布时间: 2021-10-29 18:00:09 来源:本网 作者:许潇

10月28日,甘溪镇精心组织、科学部署、上下协作,圆满完成了市镇两级人大代表换届选举工作。

本次选举设主会场、投票站、流动票箱三种投票方式,方便选民就地就近参加选举。各选区现场选举氛围热烈庄重,整个投票选举过程井然有序。工作人员宣读选举办法,现场检查展示票箱,宣布计票人、唱票人、监票人,并耐心讲解投票须知及注意事项,选民们佩戴口罩、认真倾听,自觉遵守选举秩序,积极踊跃为自己满意的人大代表候选人投下了庄严而神圣的一票。

据悉,全镇内设市级选区3个,镇级选区25个,共计14000余名选民行使了自己的民主权利,共选举产生市人大代表8名、镇代表56名,选举结果经市、镇两级选举委员会分别依法确认并向选民公布,接受人民群众监督。新一届两级人大代表产生后,将为助推乡村振兴、提高全镇人民生活幸福指数积极履职行权。