旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 铜钱关镇

铜钱关镇:选出好代表 奋进新征程

发布时间: 2021-10-29 18:00:21 来源:本网 作者:陈 坚


人民代表人民选,选好代表为人民。10月28日是旬阳市、镇两级人大代表选举日,全镇各选区统一进行投票选举新一届市、镇人大代表。上午,全镇15000名选民走进各自选区,以饱满的政治热情、严肃认真的态度行使自己的民主政治权利,为自己信赖的人大代表投下了神圣的一票。

上午10点,位于铜钱村的镇第二十二选区现场气氛庄重而热烈,秩序井然。“手中的选票让我体会到了沉甸甸的责任,我一定要认真行使好我的权利。”选民刘国平说道。选民们凭选民证领取选票,仔细填写,依次在投票箱前投下庄严神圣的一票,履行了作为选民的权利和义务。

位于铜钱关镇连桥村的镇第十三选区现场,选民们也陆续到投票站现场,为自己信赖的人大代表投下了选票。“我们都很激动,希望我们选出来的代表能为大家服好务。”投票结束后,大家纷纷表示,作为一名选民,投好神圣的一票,是公民行使政治权利的重要体现,大家深感使命光荣、责任重大,希望当选的人大代表能够不辜负选民的重托,认真履行职责,倾听群众呼声,代表人民利益,积极建言献策,充分发挥人大代表的作用,在新的征程上,肩负使命,监督和支持镇党委、政府推进各项政策落地,为加快建设美丽铜钱关共同努力。

换届选举工作开展以来,铜钱关镇党委高度重视,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,广泛宣传,把握关键环节,做到有序推进,规范有序地组织选民积极参加投票选举,充分保证了选民行使权利。全镇此次人大代表换届选举市级共划分5大选区,市人大代表总名额13名;划分23个镇人大代表选区,镇人大代表总额62名,整个选举做到了依法依规、纪律严明、程序规范、过程透明,高标准、高质量地完成了此次人大换届选举工作。