旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

旬阳市各镇新一届人大一次会议全部顺利召开

发布时间: 2021-11-15 15:37:15 来源:本网 作者:选举办

按照市镇换届选举工作部署,11月11日至15日,我市21个镇分别召开新一届人民代表大会第一次会议。全面回顾总结过去五年工作情况,提出今后五年奋斗目标、主要任务和工作思路,依法选举产生了新一届镇级国家机关领导人员。这标志着我市各镇人大、政府换届选举工作任务全面完成。

镇人代会1.jpg

会议召开前,市人大常委会高度重视、周密部署,组织开展人大代表专题培训,并对会议筹备工作作出全面细致的安排。市委换届风气督导组对各镇换届选举工作情况进行轮回督查指导,严格“十严禁”换届纪律要求,确保本轮换届选举风清气正。

在召开的新一届镇人民代表大会第一次会议期间,全县1231名新一届镇人大代表,肩负人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取和审议了《政府工作报告》《人大工作报告》,审议通过了相关决议。会议通过无记名投票的方式,依法选举了人大主席、镇长、副镇长,组织新当选人员向宪法宣誓,圆满完成了预定的各项会议议程。

镇人代会2.jpg