旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

王智清任前表态发言

发布时间: 2018-09-28 17:26:00 来源:|0 作者:
主任、副主任,各位委员:
    此刻,作为副县长人选,接受县人大常委会的审议,深感荣幸。我由衷地感谢组织对我的培养和厚爱,感谢各位对我的信任和支持。
    旬阳是革命老区县、国家扶贫开发重点县和省委、省政府确定的扩权试点县,也是安康的工业大县、经济大县。近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下凝心聚力,围绕建设陕西强县目标,科学谋划了“十三五”县域经济社会发展思路,大力实施“655”工作部署,有力推进县域经济社会发展新跨越。能在这样一个充满活力、富有魅力、极具潜力的地方担任副县长,我倍感荣幸,也深感责任重大、任务艰巨,我知道唯有竭尽全力、务实工作,才不会辜负在座各位的信任和广大人民群众的期盼。在此,我也郑重表态,一定会扎根旬阳、奉献旬阳,并在今后的工作中决心做到以下四点:
    一是不断加强学习,提升履职能力。首先要抓实理论政策学习,系统全面学习党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,系统全面学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,深刻领会县委、县政府各项重大决策部署,在思想上、政治上和行动上与县委、县政府保持高度一致。其次按照工作分工,加强分管工作的学习,迅速掌握分管领域政策、法规;最后,多向班子其他领导学习,学习先进的工作经验和方法,提高自己的履职能力,使自己尽快转换角色,完成县委、县政府交办的各项工作任务。
    二是认真履职尽责,务实担当作为。时刻把发展寄予心弦,永远把工作放在首位,把为旬阳经济社会发展出力、为旬阳脱贫摘帽作为工作的总目标,着眼全局谋划工作,立足本职抓好落实,坚持实事实办,务求实效,认认真真地抓好县政府日常工作和分管工作,以一流的工作业绩回报旬阳人民。
    三是严格依法行政,自觉接受监督。切实增强法治意识,强化法制观念,严格做到依法行政、依法办事,不折不扣贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及县委、人大、政府的决议、决策。切实增强人大意识,加强与人大常委会、人大代表的沟通交流,主动向人大请示汇报工作,自觉接受人大常委会的监督。
    四是坚持严以自律,做到廉洁从政。时刻保持自重、自省、自警,坚持艰苦朴素、勤俭节约的作风,常怀律己之心,自觉带头遵守廉洁自律各项规定,管好自己,管好家属和身边的人,正派做人,公道处事,秉公用权,廉洁从政,做为民务实清廉的好干部。
    尊敬的陈主任、各位副主任、各位委员,有县委的信任和坚强领导,有县人大的监督,有政府领导班子的帮助和支持,我一定能承担好这个重任,在今后的工作中,我一定时刻牢记宗旨,扎实践行诺言,不负组织和人民的重托,用实实在在的工作业绩回报组织和人民的信任和重托,回报各位领导的支持和厚望!