旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

刘秀娟任前表态发言

发布时间: 2018-11-27 15:16:16 来源:|0 作者:
主任、副主任、各位委员:
    今天,我有幸作为旬阳县人民检察院检委会委员拟任人选,内心十分激动,这是多年来组织的培养和各位领导、同事关心支持的结果,更是组织对我的信任和重托,我在此深表感谢。如果这次任职能够通过,我将竭尽所能,履职尽责。在今后的工作中我将做到以下四点:
    一、加强理论学习,坚定理想信念。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,始终坚持把理想信念、规矩意识、党性原则、服务宗旨、廉政观念、担当精神作为信仰来追求,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。
    二、增强人大意识,接受人大监督。牢固树立“监督者更要接受监督”的观念,自觉接受人大及其常委会的监督,坚决执行人大及其常委会的各项决议、决定,认真对待人大及其常委会的检查、询问等,虚心听取并积极办理人大代表提出的批评、意见和建议,对人大交办的案件要优先办理,坚持做到及时受理、及时审查、及时汇报。
    三、强化法律意识,维护公平正义。维护法律尊严权威,维护社会公平正义,是检察 机关的职责所在、使命所在。作为检委会委员,每一个案件的讨论决定,都关系着被害人的人身权益和犯罪嫌疑人的人身自由,因此执法办案中,既要坚持依法打击犯罪,又应坚守法律底线、维护诉讼参与人的合法权益,努力做到不偏不倚、不枉不纵、不错不漏,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。
    四、牢记服务宗旨,坚持廉洁从检。要牢记“立检为公、执法为民”的宗旨,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚决筑牢思想防线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,时刻以敬畏之心对待检察职责,以进取之心对待检察事业,以真诚之心对待人民群众,不断提高检察工作的公信力、亲和力,为建设平安旬阳做出应有的贡献。
    如果这次任职能够通过,我将按照以上承诺,恪尽职守,勤勉敬业,不负重托。如果未能通过,说明我的个人条件还不成熟,距离检委会委员的标准还有一定的差距,我会坦然接受,服从组织决定,并在今后的工作中,加强学习,固强补弱,争取赢得信赖。