旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

刘莉任前表态发言

发布时间: 2019-08-15 11:13:50 来源:本网 作者:

主任、副主任、各位委员:

我叫刘莉,中共党员,现任旬阳县人民法院党组成员、民二庭庭长。首先感谢组织的信任,提请任命我为旬阳县人民法院执行局局长人选,这是组织对我的信任和考验。同时,感谢县人大常委会给了我这次表态发言的机会。在感受这份庄重严肃仪式的同时,也深深感受到责任和压力。今天,如果关于我的提名获表决通过,我将倍加珍惜组织给予我的机会和平台,尽快转变角色,找准新坐标、适应新岗位,勤勉履职,敬业奉献,努力以优异的工作成绩回报在座各位领导的信任和支持。为此,我郑重承诺从以下四方面加强和提升。

一、进一步坚定理想信念。深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路不断前进。深入学习宪法法律,精通执行工作业务,不断提高司法能力,做法律上的专业人;同时在实践中不断提高运用法律专业知识分析解决问题的能力,用法律人过硬的政治品格,做维护宪法和法律尊严的捍卫者。

二、牢固树立人大意识。自觉接受人大监督,认真执行人大决议,切实办理人大议案,积极采纳人大代表建议。牢固树立“由人大任命,对人大负责,受人大监督”理念,主动与代表沟通联络、加强互动,不断拓宽代表监督渠道,对社会关注、矛盾集中的重大疑难复杂执行案件,主动邀请人大代表参与现场执法,监督执行活动,提高司法公信力;积极办理人大代表对执行工作的意见建议,做到件件有落实,事事有回音。

三、筑牢司法为民的宗旨意识。司法公正是司法工作的整体价值取向,是落实司法为民宗旨的核心,是人民法院的生命与追求,也是人民群众的强烈渴求。法院是社会公平正义的最后一道防线,守好这一防线是我职责所在,我将时刻以忠诚、为民、公正、廉洁的价值观作为自己的行为准则,严肃执法,公正司法,以对人民、对法律高度负责的精神,尽最大努力把每件案件办成铁案,最大限度地追求法律效果与社会效果的统一,将司法为民落实在每一个具体司法行为中。

四、不断强化廉洁意识。自觉遵守党纪国法,严格按法官行为规范要求自己,自觉抵御各种诱惑。始终把自己置于法律、制度和群众的监督约束之下,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事,清清白白从政,修身从俭,执政从廉,做好表率。切实加强党风廉政建设,把党风廉政建设责任制落到实处。以强烈的责任心和使命感,依法履职,恪尽职守,不辱使命,不负重托,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷!