旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

柳康任前表态发言

发布时间: 2019-08-15 11:18:21 来源:本网 作者:

主任、副主任,各位委员:

承蒙组织的培养和信任,我被提名为县政府办公室主任人选。如果县人大常委会通过了对我的任命,我将忠诚履职,勤政务实,不负组织和人大对我的希望和重托。在今后的工作中努力做到以下几点:

一、提高站位,切实增强政治意识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在参与政府议事、决策和履职过程中,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,增强政治定力,开拓视野思路,不断增强分析研判、风险防控和驾驭处理复杂问题能力。

二、加强学习,切实增强法律意识。我将始终坚持把学习摆在重要位置,认真学习宪法、组织法、代表法等法律法规,深入钻研业务知识,努力提高依法行政能力,提升综合素质,做到法无授权不可为,使政府综合管理职能在法律框架内运行。

三、依法行政,切实增强人大意识。严格依法办事,规范行政行为,维护公平正义,不断提高依法行政水平。按照监督法、旬阳县人大常委会关于国家机关人员监督办法等规定,自觉接受人大监督,主动向人大汇报工作,切实加强与人大及人大代表的沟通联络,积极参加人大组织的各项活动,认真落实人大及其常委会各种决议、决定,诚恳接受和办理好人大代表的批评、意见和建议。

四、转变角色,切实增强服务意识。立足办公室职能,以“规范、高效、担当”为工作总要求,抓住内部管理、外部协调、人员素质、服务质量、工作效能、工作作风等重点,勇于革新,严以管理,以更加饱满的精神状态、更加主动的担当意识、更加扎实的工作举措,全力服务大局,全面提升服务质量,努力推动各项工作再上新台阶。

五、严以律己,永葆公仆本色。坚决扛牢全面从严治党主体责任,严格遵守党风廉政建设各项规定,严格要求自己,不以岗位特殊而谋取特殊利益,全面抓好办公室党风廉政建设,增强社会公信力。坚持民主集中制,做到与班子成员团结共事、合力干事、和谐成事,努力打造一支忠诚担当、干净干事的干部队伍。

陈主任、各位副主任、各位委员,如果本次会议未通过对我的任职表决,我决不气馁,将认真总结,查找原因,服从组织安排,以一贯的坚守尽责做好本职工作,以更好的工作成效,接收人大和人大代表的再检阅。