旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

陈香表态发言

发布时间: 2019-10-10 14:21:44 来源:本网 作者:

主任、副主任、各位委员:

我叫陈香,中共党员,审判监督庭员额法官。首先感谢组织的信任,提请任命我为旬阳县人民法院综合审判庭副庭长。今天,如果关于我的提名获表决通过,我将倍加珍惜组织给予我的机会和平台,认真履职,恪尽职守,谦虚谨慎,争先创优,用实际行动履行法官的责任和担当,用默默奉献践行司法为民的根本宗旨。为此,我郑重承诺从以下四方面加强和提升。

1、加强理论学习,强化党性锤炼。深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,提高党性修养,认真、全面履行宪法法律赋予的审判职能。讲党性就是要对党忠诚,作风正派,工作务实,敢于创新,就是要努力在思想上体现先进性、在能力上体现先进性、在作风上体现先进性,努力做到全局清、业务精、工作实、效果好。制定更加具体的学习目标和学习计划,既保证学习数量,还要保证学习质量。通过持之以恒理论学习,提高政治敏锐性和政治鉴别力,从灵魂深处坚定理想信念,强化政治纪律,向中央基准看齐。

2、自觉增强人大意识,主动接受人大监督。牢固树立“由人大任命,对人大负责,受人大监督”理念,主动与代表沟通联络、加强互动,不断拓宽代表监督渠道,对社会关注、矛盾集中的重大疑难复杂案件,主动邀请人大代表监督审判活动,提高司法公信力。我时刻把自觉接受人大的监督作为自己应尽的责任和义务,认真落实到日常工作,高度重视人大代表提出的意见和建议,高效办理、认真落实,切实增强接受人大监督的自觉性。

3、改进工作作风,真情服务群众。认真学习,内强素质,牢固树立“法治信仰、平民情怀”的坚定信念,努力践行“公正司法、一心为民”的神圣职责,用心搭建起司法为民的桥梁,力争做一名素质高、业务强、功底深的人民法官。真正做到情为民所系、利为民所谋,多作法律法规解释,做好当事人的判后答疑和服判息诉工作,真正做到司法为民。 

4、严格廉洁自律,树立良好形象。我将坚持从严律己,认真执行中央八项规定,遵守法院工作纪律和单位各项规章制度,慎独慎微,时刻做到自重、自警、自省、自励。切实采取行之有效的措施,着重解决部分工作抓的不实的问题。敢于担当,敢于负责,把功夫下到出实招、办实事、求实效上。牢记党员宗旨,克己奉公,勤政廉政,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。