旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

张靖任前表态发言

发布时间: 2019-10-10 14:38:33 来源:本网 作者:

主任、副主任、各位委员:

    我叫张靖,中共党员,在职研究生学历,2011年8月进入旬阳法院工作,2012年被任命为助理审判员,2015年被任命为审判员,先后在立案庭、审判监督庭、民二庭工作。今天,县人大常委会拟任命我为旬阳县人民法院民事审判庭副庭长,让我感到万分荣幸,在感谢组织和领导对我的关心之时,更让我倍感肩上责任的重大。我将坚定理想信念,努力做到以下几点:

一、忠实履行法律职责。牢固树立“公正、廉洁、为民”的法官职业核心价值观,时刻心存紧迫感,努力加强自身综合素质提高,不断学习新知识,不断提高办案能力。时刻做到在工作中求效率,在业务上求精细,在审理的每一起案件中,尽职尽责,把公正司法的理念切实落实到每一个案件中,确保所办案件法律效果和社会效果的有机统一。

二、牢固树立人大意识。积极主动接受人大及人大代表对审判工作的监督,对人大及代表提出的意见和建议,切实加以整改。在履职中,忠于人民,虚心接受监督,主动邀请人大代表旁听庭审活动,大案、要案主动汇报。坚决执行人大及常委会的各项决议、决定,维护人大权威,把各项审判工作自觉置于人大的监督之下。

三、践行司法为民宗旨。主动发挥审判职能,积极践行司法为民宗旨,为当事人提供优质便捷高效的司法服务,减少群众的诉讼负担。端正诉讼服务态度,切实保护群众合法权益,在每一件案件的审理中,时刻保持细心、耐心,让人民群众能够充分感受到司法的关怀与温暖。不断增强司法为民本领,不断提高审判业务能力和善于沟通疏导的群众工作能力,用高质量高效率的审判工作业绩去践行司法为民宗旨。

四、强化廉洁意识。始终恪守廉洁自律,秉公办案,忠于宪法和法律,坚守法官职业良知,遵守法官行为规范。始终把自己置于法律和群众的监督约束之下,时刻保持清醒的头脑,始终严于律己,处处以身作则,永葆党员法官的先进性。

我深知职责重大、使命光荣,无论是否通过任职,在以后的工作中我都会忠实履职,以更加饱满的工作热情投身到审判事业之中,不断完善自我,求实进取,为我所热爱的审判事业努力奋斗,用优异的业绩回报党和人民的厚爱。