旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

李娟任前表态发言

发布时间: 2019-10-10 14:39:40 来源:本网 作者:

主任、副主任,各位委员:

此刻,作为旬阳县人民法院刑事审判庭副庭长人选,接受县人大常委会的审议和选择,我深感荣幸。衷心感谢组织对我的信任和重托,感谢各位领导和同志们对我的关怀、鼓励和支持。如果这次能通过对我的任命,我将不负重托,勤勉尽责,恪尽职守,努力做到:

一、加强学习,提高履职能力。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,勤奋学习,弥补短板,不断提高政治理论素养和业务技能,把握好工作的新定位、新目标、新要求,不断更新观念、明晰思路,切实履行好工作职责。

二、依法履职,自觉接受监督。人大是国家权力机关,增强全社会的人大意识是坚持和完善人民代表大会制度的基本要求,作为一名法官更应强化人大意识,维护人大权威,认真执行人大及其常委会的决定决议,虚心听取和办理人大代表的意见建议,把审判工作自觉置于人大的监督之下。强化法律意识,始终坚持以宪法和法律为准则,履行法定职责,学法、守法,公正司法,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标要求。

三、执法为民,强化宗旨意识。坚持法治理念,强化执法为民宗旨,落实为民、便民、利民措施,主动耐心地听取群众的意见,不断提高服务质量和效率,切实保护人民群众的合法权益 ,用高质量的审判和优良的司法作风,树立人民法官的良好形象。

四、严以律己,坚持廉洁司法。勇于担当、履职尽责,积极协助庭长做好各项工作。自觉遵守党风廉政的各项规定,处处严格要求自己,恪守法官职业准则,严守职业纪律,踏踏实实做事,清清白白做人。

主任、副主任、各位委员:我将倍加珍惜这个锻炼成长的岗位,认真履职尽责,积极主动作为,用实实在在的工作成绩回报组织的信任,回报各位领导的支持和厚望!

谢谢大家!