旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

向林波任前表态发言

发布时间: 2019-10-10 14:40:38 来源:本网 作者:

尊敬的主任、副主任、委员:

我叫向林波,中共党员,1993年9月参加工作,现任旬阳县人民法院行政审判庭庭长。这次被提名拟任命为旬阳县人民法院民事审判庭庭长,这不仅是组织对我的肯定和信任,也是组织对我的期望与重托,我深感责任重大。在此,我做如下郑重表态发言:

一、坚持党的领导,加强政治理论修养,树立正确的价值观、人生观。坚持党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党保持一致,坚决拥护党的路线、方针、政策,一生对党忠诚,对国家忠诚。在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,牢固树立社会主义法治理念,坚持公正司法,廉洁、文明办案,不断提高办案质量,竭力维护社会公平正义,维护当事人合法权益,以满腔的工作热情扎实的开展工作。坚持堂堂正正做人,踏踏实实为民,兢兢业业干事,做一名人民满意的好法官。

二、强化人大意识,自觉接受人大代表的监督。继续严格按照最高人民法院《关于加强人大代表联络工作的决定》和《关于规范与人大代表政协委员联络制度》的要求,认真执行人大的各项决议,认真办理人大议案。对人大代表关注的案件,充分听取代表、建议,认真、及时办理并反馈结果。其次,充分运用审判职能,一如既往地加大对县人大挂联的中心工作引发的矛盾纠纷进行妥善处置和化解力度。

三、清正廉洁,勤政务实。对待工作严肃认真,敢于负责,勇挑重担,认真落实党风廉政建设责任制,严于律己,身正为范,时刻保持清醒的头脑,严格约束自己的行为,不以权谋私,不徇私枉法,踏踏实实做事,明明白白做人。

四、继续加强学习,扩宽自己的工作思路。在学习中,不仅要加强业务知识的学习,还要学习政治、经济方面的知识,扩宽自己的工作思路,在广泛学习的基础上博学多思,培养自己的发散性思维,做好理论知识储备,做好素质能力的聚积,不断提高司法能力,努力做一名专家型法官。

尊敬的各位主任、副主任、委员,以上是我的任职报告,也是我的态度和决心。我将按照以上承诺,以一颗感恩的心对待组织,以一颗进取的心对待工作,以一颗平常的心对待生活,恪尽职守,勤奋工作,决不辜负组织的重托和信任。始终保持谦虚务实的本色,淡泊名利,爱岗敬业,把全部精力奉献给审判事业。如果这次会议不能通过对我的任命,我一定认真总结、反思自己,不气馁,不埋怨,更加勤奋学习,努力进取,力争把本职工作做得更扎实更出色,发挥一个法官应有的作用。

谢谢各位主任、副主任、委员。