旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

刘小荣任前表态发言

发布时间: 2019-10-10 15:33:37 来源:本网 作者:

尊敬的主任、副主任、各位委员:

我是刘小荣。今天,在庄严的人大常委会会议上,有幸被提名为旬阳县人民法院刑事审判庭庭长人选,我感谢组织信任,深感责任重大。为了更好地鞭策自己,服务人民,我结合拟任职务,郑重承诺:

一、秉持法制准则,自觉接受监督。遵循宪法法律精神,确保手中权力在法制框架内行使,谦虚谨慎,戒骄戒躁,积极履职不懈怠,依法履职不妄为。认真执行人大常委会的相关决议决定,积极配合人大常委会组织的相关视察、调研与执法检查,主动听取人大代表的意见建议并及时做好情况反馈,自觉接受人民监督。

二、加强学习实践,确保司法公正。坚持政治理论学习,不断增强政治鉴别力,始终以党的基本理论、基本方略指导自身工作实践,保持正确的司法方向。深化法律业务知识学习,不断增强正确适用法律的能力,恪守“罪刑法定”原则,做良善裁判者,确保人民群众在自己所办理的每一起司法案件中感受到公平正义。

三、牢记初心使命,践行司法为民。牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋。忠诚、干净、担当,推动刑事司法中“天理、世情、国法”的有机统一,增强刑事司法判决的社会认同感。不忘初心,牢记使命,通过维护法律尊严,保障人民福祉。

四、严谨职业操守,保持司法廉洁。严格遵守中央政法委以及人民法院的各项纪律规定,谨言慎行,廉洁自律,以不引起社会公众对自身职业操守产生合理怀疑为标准,限定好自己的社交圈、生活圈。自警、自重,慎独、慎微,坚决抵制司法腐败和其他干扰公正办案的消极行为,维护好司法工作人员应有的公正廉洁形象。

    以上表态承诺,请人民监督!