旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

孙廉锋任前表态发言

发布时间: 2019-10-10 15:35:21 来源: 作者:

主任、副主任、各位委员:

我叫孙廉锋,中共党员,现任旬阳县人民法院党组成员、审判委员会委员。首先,感谢组织对本人的信任,把我作为县法院副院长的候选人,给我提供了一个表态发言的机会。我准备从以下几个方面对可能所要肩负的职责作如下承诺:

一、进一步树立“全心全意为人民服务”的公仆意识。

具体的说,就是要想群众之所想,急群众之所急,努力为群众排忧解难。要知道权利是人民给予,要为民所用,为民谋利,在工作中要正确运用法律武器,切实践行让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的初心。

二、进一步树立正确的法律意识,履行好法官职责。

宪法和法律是以国家意志表现出来的人民意志,具有至高无上的权威。人民法院的各项审判执行工作,无时不在通过法律的正确适用和实施,来维护宪法和法律的权威与尊严。我觉得要履行好法官职责,特别是负有领导职责的法官,首先应当树立起法律至上意识,永远将法律的正确实施放在至高无上的地位,敢于排除一切干扰,维护法律尊严。当然更要树立守法意识,作为法律的执行者,理所当然应当成为守法的楷模,执法犯法是对法律最大的亵渎。

三、进一步端正人大意识,自觉接受人民监督。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,审判机关由人民代表大会选举产生,对它负责,受它监督,这是宪法所确定的一个基本制度,而国家的一切权力属于人民又是人民代表大会制度的实质和前提。因此,树立端正的人大意识是十分重要的。人大意识是否端正同时也是检验法律意识和公仆意识的重要指标,是否接受人大监督实质上是是否遵守宪法的问题,是否接受人大监督实质上是愿意不愿意听取人民的意见,愿不愿意真诚当好人民公仆的问题。在我看来人大意识端正与否最终体现在接受监督时是否自愿,对人大提出的批评、意见和建议是否认真研究、采纳和改进。在今后的工作中,我将拿这个标准时刻对照检查自己。

四、进一步强化廉洁意识。

自觉遵守党纪国法,严格按法官行为规范要求自己,自觉抵御各种诱惑。始终把自己置于法律、制度和群众的监督约束之下,清清白白做人,勤勤恳恳干事,修身从俭,执政从廉,做好表率。切实加强党风廉政建设,把党风廉政建设责任制落到实处。

尊敬的主任、各位副主任、各位委员,如果这次能获得任命,我将遵照以上承诺,恪尽职守、忠诚履职,努力不负重托。如果常委会没有通过我的任职推荐,我将正确对待,认真查找缺点和不足,坚决彻底整改,以便今后更好地工作。同时恳请县人大常委会各位领导和同志们对我从严要求、批评指导,并衷心希望给予更多的关心、支持和帮助。