旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

张俭任前表态发言

发布时间: 2020-01-15 16:50:26 来源: 作者:

主任、各位副主任、各位委员:

今天,县人大常委会对提名我担任县监委副主任进行审议和表决,我在深感荣幸、倍受鼓舞的同时也感到压力倍增,这既是组织对我的信任,也是对我的考验,是一份沉甸甸的责任。如果通过对我的任命,我将不忘初心、牢记使命,自觉忠诚于纪检监察事业,尽心竭力依法履职尽责,牢固树立宪法法律意识和人大意识,自觉接受监督,严格自律当好表率,不辜负组织和人民的期望。

第一,认真学习,不断提升履职能力水平,适应工作需要。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉学习、遵守和维护《宪法》及国家法律法规,加强纪检监察业务知识学习,严格落实监察体制改革对新时期纪检监察工作的新任务新要求,不断探索新形势下监督执法工作特点,努力提升履职能力和工作水平,服务全县工作大局和反腐败工作需要。

第二,强化担当,尽职尽责履行岗位职责,提高工作质效。坚持求真务实工作作风,增强责任感、使命感和进取心,始终保持奋发有为的精神状态,切实发挥“参谋助手”作用,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,充分运用“四种形态”,狠抓执纪执法办案质量,审慎处理好执纪执法的政治效果、纪法效果和社会效果,让每一起案件都经得起实践、人民和历史检验。

第三,德廉并重,依法履职自觉接受监督,严守工作纪律。我将牢记“道德当身,不以物惑”的古训,严格落实“打铁必须自身硬”的要求,自觉接受监督,带头遵守各项纪律规定,严格自律、秉公用权,管好家属子女,规范业外活动,以身作则维护忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象,用工作业绩回报组织的信任和人民的期待。