旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

王海彬任前表态发言

发布时间: 2020-03-13 09:23:58 来源:本网 作者:

主任、各位副主任、各位委员:

此刻,站在庄严的常委会会场,我作为旬阳县人民政府副县长人选,接受县人大常委会的审议和选择,深感荣幸。衷心感谢组织和人民对我的信任和重托,感谢各位领导和同志们长期以来对我的关怀、支持和厚爱!如果能够通过对我的任职,我将在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会的监督支持下,以此为新起点,全力以赴,恪尽职守,勤勉工作,为推进旬阳改革发展做出自己应有的贡献。在此,郑重表态承诺:

一、加强学习,转变角色。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在重大原则面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明。持续强化业务学习,全面掌握分管领域的理论政策和法律法规,不断更新和优化知识结构,提高履职能力和工作水平。尽快完成角色转变,适应新的工作环境,摆正位置,融入班子,坦诚相待,团结协作,迅速进入工作状态。

二、依法行政,接受监督。坚持依法行政,维护宪法权威,尊法学法守法用法,始终用法治思维和法治方式推进工作,严格依照法定的权限和程序履行职责,坚决做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”。牢固树立人民意识和人大意识,不折不扣贯彻执行人大的决议决定和审议意见,积极主动向人大常委会报告分管工作,主动接受人大常委会和人大代表的依法监督,认真办理人大代表的意见建议和批评。密切与人大代表的联系,充分听取和采纳各方的意见和建议,努力提高依法决策、依法行政水平。

三、求真务实,真抓实干。“言必行,行必果”是政府取信于民的重要前提,“一抓到底,抓出成效”是政府推动工作的坚强保障。我将继续秉承务实踏实的工作态度,践行雷厉风行的工作作风,说实话、出实招、办实事、求实效,把精力聚焦到改革发展上,把功夫着力到狠抓落实上,不畏艰难,担当尽责,一步一个脚印抓实抓好分管工作,善做善成,善始善终,把旬阳人民的事业干成干好,以扎扎实实的业绩赢得组织和人民的认可。

四、严以律己,廉洁自律。始终牢记党的宗旨,以厚责之心对待自己,以真诚之心对待同志,以感恩之心对待组织,以奉献之心对待事业,以赤子之心对待群众,踏实做事,清白做人。遵守党规党纪、法律法规以及廉洁自律的各项规定,时刻筑牢拒腐防变思想防线,管住自己,管好亲友和身边工作人员,树立清正廉洁的良好形象,让组织放心、让人民满意、让家人安心。

截至今天,我在人大工作已经三年零三个月了。三年来,在陈主任的坚强领导下,在各位副主任和同志们的大力支持和帮助下,与各位主任、委员一道为旬阳人大事业和民主法治建设竭诚尽智,参政建言,身体力行,是我人生中难忘且珍贵的阅历和财富,让我受益匪浅,收获良多。人大风清气正、为民务实的优良作风时刻激励我在今后的工作中更加扎实履职,勤勉尽责。借此机会,请允许我再次向你们表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

主任,副主任,各位委员,受命于旬阳全面建成小康社会的关键时刻,我深知责任重大,我定会倍加珍惜新岗位新职责,锐意进取,踏实工作,以无愧于时代的业绩回报组织和人民的重托。

以上表态发言,敬请各位组成人员监督!