旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

向林波任前表态发言

发布时间: 2021-04-02 11:21:33 来源: 作者:

主任、各位副主任、各位委员:

我叫向林波,现任旬阳县人民法院民事审判庭庭长。首先衷心感谢组织和各位领导对我的信任,提名我为旬阳县法院审判委员会委员,这是组织对我的鼓舞和信任,更是对我的期望和考验,我深感责任重大,使命光荣。我将自觉接受党的领导,自觉接受人大的监督,忠于宪法和法律,恪尽职守,认真履职,努力做好以下工作:

一、自觉主动接受人大及常委会的监督。时刻牢记党和人民赋予我的重要权力和神圣使命,时刻把“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观熟记于心,付诸于行。在坚持党对政法工作的绝对领导下,主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,规范自己的司法行为,提高自己的执法能力;虚心、认真听取人大代表的批评意见,不断改进自己的工作;坚决执行县人大及其常委会的各项决议、决定,切实维护人大权威,将本人的职务行为置于人大常委会及人大代表的监督之下。

二、忠于宪法和法律,认真履行职责。紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,不断创新工作思路,加强司法能力,提高司法服务水平,完成好审判工作;对党委、人大、政府及上级领导交办的工作以及涉及民生、县域经济发展及重点工程建设的审判案件,继续及时办理,着重落实,确保辖区经济的繁荣发展和社会的和谐稳定。

三、自觉遵守党纪国法。严格按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党政法工作条例》和《法官法》规范要求的言行举止。始终把自己置于党纪、法律和人民群众的监督约束之下,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事,清清白白从政,修身从俭,执政从廉,做好表率,以强烈的责任心和使命感,依法履职,忠于职守,不辱使命,不负重托,以实际行动回报党和人民。

尊敬的陈主任、各位副主任、各位委员,不论我的任职能否通过,在今后的工作中,我都一定会不辜负党和人民对我的期望,牢记司法为民的服务宗旨,公正执法,一心为民,用人民赋予的神圣审判权力,高效、公正、廉洁地办理好每一起案件,用优秀的审判业绩回报党和人民对法院审判工作给予的厚望和支持。