旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

李涛任前表态发言

发布时间: 2021-04-02 11:22:25 来源: 作者:

主任、各位副主任、各位委员:

我叫李涛,现任旬阳县人民法院吕河人民法庭庭长。首先感谢组织信任,提请我为旬阳县人民法院审判委员会委员人选,同时,感谢县人大常委会给了我这次表态发言的机会。我在感受这份庄重严肃仪式的同时,也深深感到责任和压力。今天,如果关于我的提名获表决通过,我将倍加珍惜组织给予我的机会和平台,尽快适应新岗位的工作要求,认真履行好自已的岗位职责,勤勉履职,敬业奉献。我在此郑重承诺从以下四方面加强和提升。

一、进一步坚定理想信念。以政法队伍教育整顿为契机,强化思想政治学习,认真学习近平总书记治国理政重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路不断前进。深入学习宪法法律,在进一步学懂弄通盘熟《民法典》基础上加强对刑法、行政诉讼法等相关法律法规的学习,不断提高司法能力,做法律上的专业人;同时在实践中不断提高运用法律专业知识分析解决问题的能力,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代合格法官。

二、牢固树立人大意识。首先,自觉接受人大监督,认真执行人大决议、决定,扎实办理代表建议。牢固树立“由人大任命,对人大负责,受人大监督”理念,主动与代表沟通联络、加强互动,不断拓宽代表监督渠道,创新监督方式在具体案件办理中变被动监督为主动接受监督,让人大监督贯穿工作始终,让人大监督成为自已的行动自觉;其次,对自已承办的社会关注度高、影响范围广、矛盾集中尖锐的重大疑难复杂案件,主动邀请人大代表参与旁听,全程监督案件办理过程,对裁判结果主动向人大汇报,用透明的案件办理过程,全方位的监督来提高司法公信力,努力做到胜负皆服,案结事了,从而不负人大的信任与重托;再次,积极办理人大代表对法院工作的意见建议,做到件件有落实,事事有回音,件件有结果。

三、筑牢司法为民的宗旨意识。我将时刻以忠诚、为民、公正、廉洁、高效的价值观作为自己的行为指引,廉洁严肃执法,公正高效司法,以对人大,对组织,对人民、对法律高度负责的精神,尽最大努力把每件案件办成铁案,最大限度地追求法律效果与社会效果的统一,将司法为民落实在每一个具体司法行为中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平与正义,向人大向交上一份满意的答卷。

四、不断强化廉洁意识。自觉遵守党纪国法,严格按法官行为规范要求自己。始终把自己的工作、学习、生活全部置于法律、制度和群众的监督约束之下,堂堂正正做人,勤勤恳恳做事。在平时的工作学习中切实加强党风廉政建设,严格按照一岗双责的要求把党风廉政建设责任制落到实处。以强烈的责任心和使命感,依法履职,忠于职守,不辱使命,不负重托,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷!