旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

袁坤任前表态发言

发布时间: 2021-04-02 11:23:05 来源: 作者:

主任、各位副主任、各位委员:

我叫袁坤,现任旬阳县人民法院审管办主任,这次被提名拟任旬阳县人民法院蜀河法庭庭长,我深感责任重大、任务艰巨。今后我将努力以习近平法治思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受党的领导,自觉接受人大的监督,不断提高司法能力,切实履行好自己的职责。

一、进一步提高政治站位,坚定政治信念。努力践行“公正司法、一心为民”的神圣职责,始终牢记“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的根本宗旨,兢兢业业做好本职工作,尽心尽力当好人民公仆,努力做一名合格的中国特色社会主义法治道路的建设者和捍卫者。  

二、进一步加强学习,不断提高司法能力。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,不仅要强化政治学习,同时坚持以学习“民法典”为契机,努力提高业务能力,锲而不舍、努力探求新岗位上的新知识,通过学习扬弃旧义、探求新知、丰富知识、提高素质,把学到的新知识迅速转化为推动审判工作的新动力,确保承办的每一起案件都成为经得起历史检验的铁案。

三、进一步加强修养,始终保持廉洁自律。努力恪守“廉洁自律、秉公办案”的为任之道,始终严于律己、严以用权、严以修身。处处以身作则,踏踏实实办事,清清白白做人,永葆党员法官的政治本色,筑牢反腐倡廉的思想城墙。

尊敬的主任、各位副主任、各位委员,我愿意以毕生精力投入法院审判事业,公正司法、廉洁办案,维护社会公平正义、维护当事人合法权益,自觉接受人大和广大人民群众的监督,不辱使命,不辜负党和人民的重托,以满腔的热情扎实开展工作,为我县法治事业做出自己的贡献。