旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

董珊珊任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 08:44:24 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

作为一名曾经在一直在乡镇工作的干部,我非常感谢组织对我的信任,使我能够到县人大常委会机关工作并拟任法制工委会副主任。我将倍加珍惜这次机会,围绕中心、忠于职守、依法履职,开拓创新、严于律己,以良好的精神状态和工作作风,认真、敬业、扎实把工作做好。现表态如下:

一、认真学习,努力提高自身素质。作为一名干部,学习是终身任务。在新的岗位上,将会遇到许多新情况、面临许多新问题。因此,我将首先加强思想建设,认真学习习近平新时代人大工作思想,党在新时期的路线、方针和政策,认真学习社会主义民主法制理论和人民代表大会制度理论,树立科学发展观、正确的政绩观和牢固的群众观,不断提高自己的政治思想素质和法律知识水平。同时,积极探索人大工作的新思路,在工作中勤于思考、勤于探索,熟练掌握人大业务知识和法律知识,使自己能够尽快转变角色,不断提高履行职责的能力。

二、勤奋工作,依法履行职责。作为法制工委会副主任,我将根据法律规定认真履行自己的职责:一是带头宣传贯彻宪法和法律,善于运用法律手段开展工作,自觉维护法律的尊严,积极推进依法治区进程。二是增强监督意识,处理好敢于监督和善于监督的关系,处理好监督与支持的关系,保障法律、法规的正确实施。三是密切联系代表,倾听代表呼声,反映群众的意见和要求,努力为群众办实事、解难事、做好事。

三、廉洁自律,不负组织信任。作为一名党员干部,我将摆正自己的位置,识大体,顾大局,讲团结,比境界,尊重常委会集体决策意见,努力维护常委会的团结统一和威信。同时我将严格遵守机关的各项规章制度,在廉洁自律方面高要求,注意做到自重、自省、自警、自励。

主任、副主任,各位委员,如果能取得大家的信任走上新的工作岗位,我将把本次的任职作为我人生的一个重大转折,作为我职业生涯的一个新的起点。在新的岗位上,我将以崭新的面貌,奋发有为的朝气,脚踏实地,埋头苦干,为我县的民主法制建设尽心尽力。