旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

向飞任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 16:51:07 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

今天能站在这里表态发言,我要感谢组织信任,提名我为县乡村振兴局局长人选,要感谢县人大各位领导一直以来的关心鼓励支持,使我增添了干好工作的信心和勇气。乡村振兴局是新组建的政府工作部门,承担巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要职责,工作头绪多、任务重,深感责任重大、压力巨大。如果这次县人大常委会通过对我的任命,我将牢记使命,不负重托,恪尽职守,廉洁奉公,努力做到以下几点:

一是强化宗旨意识,以人民为中心。时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,树牢群众观点、站稳群众立场,把干事和为民有机统一,在巩固脱贫成果工作中,尽量多深入村组院落了解情况,尽量多到困难群众家中了解情况,多听群众的真实想法和呼声建议,在制定工作措施、落实上级精神时切实做到以人民为中心,把握群众诉求、回应群众期待,把好政策用活用好。

二是强化人大意识,自觉接受监督。不讲条件、毫无保留的贯彻执行县人大及常委会的各项决议、决定,主动向县人大常委会汇报工作,认真办理和答复人大代表的议案、意见和建议,做到件件有结果、个个有回声。密切联系代表,倾听代表呼声,自觉接受人大代表和人民群众监督,及时完成县人大常委会交办的各项任务。

三是强化法律意识,做到依法行政。坚持把学法懂法用法作为提升履职能力和综合素质的基本要求,贯穿于工作全过程,切实提高依法行政能力水平。积极组织开展乡村振兴系统工作人员的法律法规和业务知识培训,在学好《宪法》等基本大法的基础上,聚焦《乡村振兴促进法》这部行业法律的学习宣传贯彻,真正使乡村振兴系统人员的工作和行为始终规范于法律的框架之内。

四是强化责任意识,切实履职尽责。始终把巩固拓展脱贫成果、防止返贫致贫动态监测帮扶、有效衔接乡村振兴三大工作任务抓在手上,带领局班子深度谋划、高点规划、精准指导、有效落实。抓实抓细全县首批25个示范点建设,为全面推进乡村振兴先行先试、探索经验、奠定基础。在工作推进和项目资金使用中,正确行使党和人民赋予的权力,清白做人,干净做事,树立乡村振兴系统和自身良好形象。

五是强化担当意识,推动旬阳追赶超越。作为一名全国脱贫攻坚先进个人,今后的工作中,我定当牢记总书记嘱托,弘扬伟大建党精神,赓续伟大脱贫攻坚精神,以奋发的姿态、担当的精神、坚韧的拼劲,从平凡做起,从具体做起,从点滴做起,积少成多、积小成大,立足乡村振兴这个工作岗位力所能及的建功立业,以实际行动践行总书记“七一”授勋大会重要讲话中指出的的:平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为谱写新时代旬阳追赶超越新篇章接续奋斗。

总之,如果各位主任和委员信任,我有信心有决心履行好职责,定当竭尽全力,为推动我县高质量发展做出自己最大的贡献。