旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

王护臣任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 16:51:52 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

今天,在庄严的人大常委会会议上,作为县人大常委会社会建设和教育科学文化卫生工作委员会主任拟任职人员接受人民的选择,我深感荣幸。我深知,自己能够站在这里,离不开组织的培养和人大领导、同志们的教诲与帮助。我深知,只有更加谦虚谨慎、勤奋工作,才能表达自己对组织、对人大的感恩之心。今后,我将努力做到以下几个方面:

一、坚守法定职责,密切联系群众。始终把法律关于社会建设和教育科学文化卫生工作的规定作为谋划和开展工作的出发点。坚持运用法治思维、法律准则来思考和处理工作中的各类问题。主动加强与人民群众的联系,积极倾听人民群众的呼声与诉求,把勇于把社会焦点问题作为自己工作的切入点和解决问题的突破口。努力实现依法开展监督、推动改进工作与增强人民获得感的有机统一。

二、加强系统学习,增强综合能力。把学习作为提升自身综合素质的重要途径。加强政治学习,提高政治站位;加强法律学习,提高法制观念;加强业务学习,提高履职本领;加强文化学习,提高综合素养。通过系统地学习党的基本理论、方针政策,宪法法律和人大制度,自觉加强理论、法律和制度实践,树立人大自信,醇化品质修养,增强践行和维护人大制度的能力。

三、讲求务实协作,增进机关团结。严格遵守人大各项规章制度,讲规矩、戒浮躁,坚决服从常委会的各项工作安排。注意沟通协调、虚心求教,积极与各委办同志协作共事,追求工作实效。大事讲原则、小事讲风格,认真做事、诚恳待人,努力与各位同志一道,共同营造和维护团结向上、积极进取,和谐融洽、风清气正的人大机关氛围。

四、严格廉洁自律,珍重人大形象。认真履行党风廉政责任,时刻绷紧廉洁自律之弦。不做有损人大形象的事,不说有损人大地位的话。坚持做到慎独、慎微,自重、自警,遵规守纪,知法明理。用忠诚、干净、担当来抒写人大精神,用勤奋、好学、为民来注解有胆有识、无私无畏的人大形象!