旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

屈彦民任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 16:53:07 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

承蒙组织的关心爱护和大家的信任支持,我有幸被推荐到旬阳县挂职锻炼,提名任县人民政府副县长。在此,对组织的关心和厚爱表示衷心的感谢!参加工作23年以来,我一直在烟草系统工作,这次有幸到旬阳工作,深感责任重大,使命光荣。旬阳山清、水秀、天蓝,魅力无限,生机勃发,天时地利聚汇,政通人和心齐。尽管我来此时间不长,但已被深深吸引。如果能够通过对我的任职,我将在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会的监督支持下,以此为新起点,全力以赴,恪尽职守,勤勉工作,为推进旬阳改革发展做出自己应有的贡献。在此,郑重表态承诺:

一、加强学习,积极融入。我将进一步把学习作为立身之本、为政之本,认真学习各项理论方针、政策法规和业务知识,积极向领导干部学习、向基层同志学习、向人民群众学习,尽快吃透县情,熟悉分管工作,努力做分管工作的行家里手,尽快适应新的工作环境,尽早进入工作状态。

二、恪尽职守,努力工作。本人一直在烟草系统工作,这次到政府工作,是对我工作能力的考验。面对新岗位、新形势和新要求,我将坚定不移地贯彻执行县委、县政府的总体部署和县人大及其会作出的各项决议、决定,自觉把自己融入到全县干部群众之中,融入到全县经济建设和社会各项事业当中,积极深入基层调查研究,正确摆正位子,抓好分管工作,力争取得更大的成绩,为旬阳经济社会发展做出自己应有的贡献。

三、依法行政,接受监督。加强对法律知识学习,维护宪法权威,尊法学法守法用法,始终用法治思维和法治方式推进工作,积极主动向人大常委会报告分管工作,主动接受人大常委会和人大代表的依法监督,认真办理人大代表的意见建议和批评,始终把自己的工作置于人民群众的监督之下,努力提高依法决策、依法行政水平。

四、顾全大局,团结协作。我将努力当好主要领导的参谋和助手,与班子其他成员坦诚相待、团结协作,自觉维护班子团结,对上多请示汇报,对内多沟通交流,对下多体谅关心,多向老领导学习,做到上下同步,确保圆满完成工作任务。

五、严于律己,清正廉洁。始终牢记党的宗旨,以厚责之心对自,以真诚之心对人,踏实做事,清白做人。遵守党规党纪、法律法规以及廉洁自律的各项规定,时刻筑牢拒腐防变思想防线,管住自己,管好亲友和身边工作人员,树立清正廉洁的良好形象,让组织放心、让人民满意。

主任、各位副主任、各位委员,受命于谱写旬阳新时代追赶超越新篇章、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时刻,我深知自己身上所肩负的责任重大,我一定会将这次任命视作新的起点、新的契机,加强学习,不断充实自我、完善自我、提高自我,倾心尽力,忠实履行职责,竭尽所能为旬阳的发展添砖加瓦!向组织和人民群众交上一份满意的答卷!