旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

吴新峰任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 16:53:47 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

按照组织安排,我从常州市天宁区到旬阳县挂职,开展对口帮扶工作,我感到非常的荣幸。今天,我作为副县长人选,接受县人大常委会的审议,这既是组织的信任和厚爱,也是对我的考验和挑战,我深知责任重大。在此,我衷心的感谢组织对我的培养,感谢领导和同志们对我的信任和帮助,感谢人大陈主任及各位副主任、各位委员以及在座各位对我的关心支持!

如果今天的会议能够通过对我的任命,我将不负组织的嘱托,在县委的领导下、在县人大的监督下、在同志们的帮助支持下,不忘初心、恪尽职守、扎实工作、认真履职、廉洁自律,以实际行动来回报各级领导和广大群众的期望和重托。在此,我郑重表态如下:

一、加强学习,提升履职能力。坚持把学习作为提升履职能力的重要抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,主动向人民群众学,向班子成员学,向身边干部学,向书本学,向实践学,不断提高科学决策和依法行政水平。

二、勤奋工作,认真履职尽责。我将尽快调整工作思路,融入新集体、适应新角色,深入基层调研,掌握县情,主动开展工作。增强大局意识,自觉服从工作安排,按照分工,把自己的“责任田”种好。发挥联系派出单位和挂职单位之间的桥梁纽带作用,促进天宁与旬阳相互间的交流合作,真心把旬阳作为自己的第二故乡,积极为旬阳的发展献计献策,尽最大努力多办实事、多办好事。

三、廉洁勤政,自觉接受监督。严格遵守党风廉政建设各项规定,保持为民、务实、清廉的政治本色,做到严格要求不放松、生活节俭不奢侈、廉洁自律不违规,恪尽职守、清正廉洁。切实增强法治意识,认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及县委、人大、政府的决议决策,严格做到依法行政、依法办事。切实增强人大意识,主动向人大汇报工作,自觉接受县人大常委会、人大代表的监督。

主任、副主任、各位委员,初心如磐、使命在肩,我将以坚定的信心和饱满的热情,全身心的投入到工作中,不负重托、不辱使命,为旬阳的经济社会发展竭尽全力,作出应有贡献!