旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

胥维波任前表态发言

发布时间: 2021-08-12 16:54:25 来源: 作者:

主任、副主任,各位委员:

今天,站在这庄严而神圣的会场,作为副县长人选,接受县人大常委会的审议,深感使命光荣、责任重大。在此,衷心感谢组织对我的培养和厚爱,感谢各位对我的信任和支持。如果能够通过对我的任职,我将在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会的监督支持下,以此为新的起点,在新的岗位上,恪尽职守勤勉工作,不辱使命不负重托,向党和人民交出一份满意的答卷。为此,我郑重表态,在今后工作中努力做到以下几点:

一、切实强化理论武装。始终坚持把政治理论学习摆在首位,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉加强党性修养, 旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持理论联系实际,不断学习,不断实践,不断领悟,做到学思用贯通、知信行统一,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强处理复杂问题和驾驭复杂局面的本领。

二、切实增强人大意识。要始终把依法行政作为工作的基本准则,严格依法办事,规范行政行为,维护公平正义,不断提高依法行政水平。要主动接受人大监督、主动执行人大决定、主动向人大报告工作,主动接受检查评议。要积极参加人大组织的各项活动,积极配合,虚心听取人大的建议、批评和意见,认真组织办好人大建议,不断加强和改进各项工作。

三、切实全面履职尽责。从央企到政府工作,工作环境及工作要求有所不同,我将尽快适应环境、转变角色,统筹安排做好各项工作。时刻把发展寄予心弦,永远把工作放在首位,把为旬阳经济社会高质量发展作为工作的总目标,树立战略思维,强化创新意识,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,立足本职把落实工作抓实抓细,要以一流的工作业绩回报旬阳人民。

四、切实做到廉洁自律。严格落实党风廉政建设各项规定,从严要求自己,管好自己的心,管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的脚,保持良好心态,知足常乐,淡泊名利,正确面对人生,时刻保持自重、自省、自警,坚持艰苦朴素、勤俭节约的作风,坚持依法行事,秉公用权,廉洁从政,公道处事,正派做人,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

陈主任、各位副主任、各位委员,我将倍加珍惜在旬阳的工作机会,始终以饱满的热情、务实的作风,昂扬的斗志投身到实际工作当中,努力为旬阳人民服务,为谱写旬阳新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量,不辜负组织的重托和各位主任、各位委员的信任和期望。